jueves, 8 mayo 2025

Así debes preparar el cochinillo en casa para Nochevieja

¿Te imaginas disfrutar de un cochinillo al horno que sea jugoso por dentro, con una piel dorada y crujiente que te haga querer chupar los huesos? Con esta receta, te prometemos que lo lograrás. Es un plato sencillo de preparar, con pocos ingredientes, ideal para celebraciones especiales.

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Cocción del cochinillo

Cocción del cochinillo

Paso 9: Hornear. Hornea el cochinillo durante aproximadamente 2 horas a 175 ºC con calor arriba y abajo. La carne debe estar tierna al pincharla. Recuerda que el fondo de la cazuela siempre debe contener agua; si se evapora, añade un poco más.

Paso 10: Dorar la piel. Una vez transcurrido este tiempo, abre el horno y pincela la piel del cochinillo con un poco más de manteca especiada. Aumenta la temperatura del horno a 190 ºC y continúa asando durante 15 a 30 minutos, o hasta que la piel esté dorada y crujiente. Si es necesario, cubre las orejas, el rabo y las pezuñas con papel de aluminio para evitar que se quemen.


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