La Industria Alimentaria Española se prepara para brillar en la feria ‘Specialty & Fine Food’ 2024, que se celebrará del 10 al 11 de septiembre en el recinto Olympia de Londres. Esta destacada cita del sector alimentario, que reúne a más de 550 expositores y recibirá unos 10.000 visitantes especializados, se ha convertido en un referente para la promoción de alimentos de alta calidad y origen artesanal.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, junto a la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y la empresa pública del Ministerio de Economía, Comercio y Empresa, ICEX, se han unido para participar en este evento, con el objetivo principal de promocionar la excelencia de los alimentos de España. Esta colaboración entre entidades públicas y privadas refleja el compromiso del país por posicionar sus productos en el mercado internacional.
Un Pabellón Español Lleno de Sabor
El pabellón español, organizado por la FIAB con el apoyo del ministerio, contará con la presencia de diversas empresas del sector agroalimentario, como Mieles Anta, Mueloliva, Risi, Aceitunas Torrent, Pescaviar o Bolsachare Agriculture. Estos expositores presentarán una variada oferta de productos que incluye aceites de oliva, mieles, snacks, aceitunas y conservas, ofreciendo a los asistentes la oportunidad de descubrir la riqueza y calidad de la gastronomía española.
Además de la exposición de productos, durante la feria se organizará un espacio gastronómico, en colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones, bajo la campaña ‘Spain Food Nation’. En este espacio, se llevarán a cabo sesiones formativas, catas y degustaciones que permitirán a los asistentes profesionales conocer de primera mano la riqueza de los «Alimentos de España». El chef y comunicador Omar Allibhoy será el encargado de dirigir estas actividades, donde se degustarán los alimentos de las empresas participantes y otros productos de la gastronomía española como conservas de pescado, jamón ibérico, quesos y aceites.
Promocionando la Gastronomía Española en el Reino Unido
Esta feria se celebra en el epicentro de uno de los mercados más importantes para la industria española, el británico. En el pasado año 2023, el Reino Unido se consolidó como quinto destino de las exportaciones agroalimentarias españolas y el primero no comunitario, con una cifra de exportación de 4.800 millones de euros en alimentos y bebidas. En este contexto, se promocionarán los restaurantes con el certificado ‘Restaurants from Spain’ en Reino Unido como espacios de disfrute de la gastronomía española de calidad.
La participación de España en la feria ‘Specialty & Fine Food’ 2024 representa una oportunidad inmejorable para mostrar al mundo la excelencia y diversidad de su industria alimentaria. Desde los aceites de oliva y mieles hasta las conservas y snacks, los productos españoles están listos para conquistar los paladares más exigentes del mercado británico y establecer aún más la reputación de la gastronomía española como una de las más destacadas a nivel internacional.