viernes, 9 mayo 2025

Los maestros de la carne Pablo Rivero y Guido Tassi de Don Julio deslumbran en Chefs on Fire Madrid

La ciudad de Madrid se prepara para albergar uno de los eventos gastronómicos más destacados del año, el festival Chefs on Fire, que durante seis años se celebró en Portugal y ahora llega por primera vez a la capital española. Este evento reunirá a algunos de los más reconocidos chefs del mundo, quienes presentarán sus habilidades culinarias y compartirán su pasión por la excelencia en la cocina.

Publicidad

Entre los participantes internacionales se encuentran figuras de la talla de Pablo Rivero y Guido Tassi, fundador y chef, respectivamente, de la aclamada parrilla Don Julio en Buenos Aires, considerada el mejor restaurante de carne del mundo. Asimismo, estarán presentes el brasileño Thomas Troisgros, cuarta generación de la renombrada familia de cocineros Troisgros y chef del restaurante Olympe en Río de Janeiro, que ha sido galardonado con estrellas Michelin y reconocimientos en importantes listas de los mejores restaurantes de Latinoamérica.

CHEFS DE RENOMBRE INTERNACIONAL EN CHEFS ON FIRE

Otro de los destacados participantes será Janaína Torres, de A Casa do Porco en São Paulo, reconocida como la mejor cocinera del mundo según The World’s 50 Best Restaurants y con una estrella Verde Michelin. También se unirá a este estelar grupo Tekuna Gachechiladze, conocida como la ‘reina de la cocina moderna georgiana’ y propietaria de cinco restaurantes en Tbilisi, la capital de Georgia.

Desde Portugal, Chefs on Fire contará con la presencia de algunos de los chefs más aclamados del país, como Henrique Sá Pessoa, chef de Alma en Lisboa, con dos estrellas Michelin; Vasco Coelho Santos de Euskalduna Studio en Oporto, con una estrella Michelin; João Rodrigues de Canalha (Lisboa); y Tiago Penão de Kappo e Izakaya (Cascais).

PARTICIPACIÓN DE CHEFS ESPAÑOLES DE ALTO NIVEL

A nivel nacional, el festival Chefs on Fire también reunirá a algunos de los más destacados chefs españoles, entre ellos Lucía Freitas de A Tafona en Santiago de Compostela, con dos Soles Repsol y una estrella Michelin; Javi Estévez de La Tasquería en Madrid, con un Sol Repsol y una estrella Michelin; Carlos Casillas de Barro en Ávila, con un Sol Repsol, una estrella Michelin y estrella Verde Michelin; Miguel Carretero de Santerra en Madrid, con un Sol Repsol y una estrella Michelin; Iñigo Urrechu de Urrechu, Urrechu Velázquez, El Cielo de Urrechu, A Kangas y Zalacaín; Juan D’Onofrio de Chispa Bistró en Madrid, con un Sol Repsol; Roberto Foronda de Tripea en Madrid, con un Sol Repsol; y Alejandro Serrano, el chef más joven en obtener una estrella Michelin en 2021.

CELEBRANDO LA EXCELENCIA CULINARIA EN MADRID

El festival Chefs on Fire se celebrará los días 5 y 6 de octubre en el Real Jardín Botánico de Alfonso XIII, ubicado en la Universidad Complutense de Madrid. Este escenario natural y emblemático brindará el marco perfecto para que los asistentes disfruten de una experiencia culinaria excepcional, donde podrán deleitarse con los platos elaborados por estos destacados chefs, quienes compartirán sus habilidades, técnicas y filosofías culinarias con el público.

El evento se ha convertido en un referente internacional en el mundo de la gastronomía y ahora llega a Madrid con una impresionante selección de talentos culinarios, garantizando una oportunidad única para que los amantes de la buena mesa puedan disfrutar de una experiencia gastronómica de primer nivel.


Publicidad