El chocolate negro ha sido aclamado como un superalimento, lleno de beneficios para la salud, pero ¿cuánto de esto es realmente cierto? En este artículo, La Boticaria García, una reconocida farmacéutica y divulgadora científica, desmitifica algunas de las creencias más comunes sobre el chocolate negro. Descubre lo que dice la ciencia sobre este delicioso manjar y aprende a disfrutarlo de manera consciente. ¿Te gustaría saber si el chocolate negro es tan bueno como parece? ¡Sigue leyendo y descúbrelo!
7Cuidado con las etiquetas: la verdad sobre el chocolate negro

Al igual que ocurre con las bebidas light o aquellas que se promocionan como saludables, no podemos confiar plenamente en todos los productos que se etiquetan como «chocolate negro» o «chocolate puro». «Si en la etiqueta pone chocolate negro o chocolate puro, no quiere decir nada», explica la experta Boticaria García. «Tenemos que darle la vuelta al envase y mirar el porcentaje de cacao, porque aunque ponga chocolate negro o puro, no tiene que tener un porcentaje alto de cacao, según la legislación».