jueves, 22 mayo 2025

No todos los cafés son iguales: atento a las diferencias de elaboración del descafeinado

¡Descubre las diferencias entre los cafés descafeinados y mejora tu experiencia! No todos los cafés son iguales, y esto es especialmente cierto cuando se trata del proceso de elaboración del descafeinado. En este artículo, te revelaremos las distintas técnicas utilizadas para crear un café descafeinado y cómo estas afectan su sabor y calidad. Si eres amante del café y buscas una opción sin cafeína que conserve todo el placer de una buena taza, ¡sigue leyendo y aprende a elegir el mejor café descafeinado para ti!

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Un proceso “natural”

Un proceso “natural”

El proceso Swiss Water consiste en bañar los granos de café en agua y extracto de café verde, permitiendo que el grano se ablande y la cafeína migre. Posteriormente, se utilizan filtros de carbón activo para adherir la cafeína, logrando una descafeinización de hasta el 99,9%. “La cafeína sobrante se aprovecha para la industria farmacéutica o para bebidas estimulantes”, añade Moral.

Otros métodos utilizados en cafés de especialidad incluyen el proceso de dióxido de carbono supercrítico, que extrae la cafeína de los granos sin alterar su perfil de sabor, y el método de aceites naturales, menos común pero igualmente efectivo.


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