jueves, 21 agosto 2025

Así de fácil es recrear el plato bandera de la cocina peruana: El ceviche

¡Es imposible que nos hayas probado el ceviche! ¿Te apasiona la cocina y estás buscando una receta auténtica y sencilla para sorprender a tus invitados? No busques más. En este artículo, te mostramos cómo recrear el plato bandera de la cocina peruana: el ceviche, de manera fácil y deliciosa. Descubre los secretos y técnicas para preparar este manjar fresco y vibrante, que es todo un símbolo de la gastronomía peruana. ¡No te pierdas nuestros consejos y disfruta de un ceviche perfecto en la comodidad de tu hogar!

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Ingredientes esenciales para preparar un ceviche peruano auténtico

Ingredientes esenciales para preparar un ceviche peruano auténtico

Para cuatro personas, estos son los ingredientes que necesitarás:

  • 1 kilogramo de pescado blanco fresco y de lomo ancho (puedes usar corvina, rape, perca, lenguado, etc.).
  • 6 limas.
  • 2 cebollas moradas cortadas en juliana fina.
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado finamente.
  • 1 cucharada de rocoto o ají amarillo picados finamente (sin pepitas).
  • Sal y pimienta blanca recién molida al gusto.
  • Para la guarnición: maíz choclo de grano grande y 1 boniato.

Cada porción tiene aproximadamente 75 kcal por cada 100 gramos.


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