sábado, 3 mayo 2025

Palacio Marqués de Viana se alza con el premio Mario Solinas, el máximo reconocimiento mundial para el aceite de oliva virgen extra

El aceite de oliva virgen extra (AOVE) Palacio Marqués de Viana, de Castillo de Canena, ha sido reconocido por segunda vez con el prestigioso premio Mario Solinas, el galardón más importante a nivel mundial por su rigor y compromiso con la calidad. Este premio, otorgado por el Consejo Oleícola Internacional (COI), es un reconocimiento a la excelencia y la tradición, así como a la modernidad y la innovación en la producción de este valioso producto.

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Palacio Marqués de Viana, junto con Patio de Viana, es un proyecto de AOVE de Castillo de Canena que nació hace cinco años de la búsqueda de nuevas experiencias gastronómicas. Este AOVE de autor se elabora con una selección de las mejores aceitunas de cada varietal, recogidas en el momento más adecuado de cada una de ellas, para lograr un perfil organoléptico único que fusiona lo mejor de las tres varietales (arbequina, picual y royal) que lo componen.

EL COMPROMISO CON LA SOSTENIBILIDAD Y EL MEDIOAMBIENTE

La familia Vañó, propietaria de Palacio Marqués de Viana, emplea las prácticas medioambientales más respetuosas a través de la agricultura regenerativa, así como la innovación tecnológica y el cuidado del ecosistema, creando un espacio protegido donde conviven armónicamente la naturaleza con las buenas prácticas agronómicas. Además, son pioneros en la Certificación ‘Aenor cultivo sostenible’, que garantiza el cumplimiento de parámetros de sostenibilidad definidos.

Todos los eslabones de la cadena de producción están amparados por certificaciones emitidas por organismos independientes, desde la producción hasta el envasado de sus aceites. Este compromiso con la calidad y la sostenibilidad se refleja en la excelencia del producto final, que ha sido reconocido a nivel internacional.

LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA Y LA INNOVACIÓN

El proyecto Palacio Marqués de Viana nació de la búsqueda de nuevas experiencias gastronómicas, con el objetivo de ofrecer un AOVE de autor que fusionara lo mejor de las tres principales varietales de aceituna (arbequina, picual y royal). Este proceso de selección y elaboración minuciosa, unido a las prácticas sostenibles implementadas por la familia Vañó, ha dado como resultado un producto de excepcional calidad y reconocimiento internacional.

La innovación tecnológica y el cuidado del ecosistema han sido pilares fundamentales en el desarrollo de este proyecto. La familia Vañó ha creado un espacio protegido donde la naturaleza y las buenas prácticas agronómicas conviven en armonía, lo que se traduce en un AOVE de autor con un perfil organoléptico único y una trazabilidad impecable.

El compromiso con la calidad y la sostenibilidad se refleja en la obtención de certificaciones por parte de organismos independientes, lo que garantiza el cumplimiento de los más altos estándares en todos los aspectos de la producción. Este reconocimiento internacional, como el premio Mario Solinas, posiciona a Palacio Marqués de Viana como un referente mundial en la elaboración de aceite de oliva virgen extra.


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