lunes, 5 mayo 2025

5 ideas de bocadillos originales para comer variado toda la semana

El origen exacto del bocadillo es difícil de determinar, ya que se ha consumido en diversas formas en diferentes culturas a lo largo de la historia. Sin embargo, se puede decir que la idea de poner alimentos entre panes para hacerlos más portables y fáciles de comer ha existido durante siglos en muchas partes del mundo. En la cultura occidental, se le atribuye a John Montagu, el cuarto conde de Sandwich, en el siglo XVIII, la popularización de la idea de poner carne entre dos rebanadas de pan para comer más fácilmente mientras jugaba a las cartas.  

Publicidad

5
EMPAREDADOS DE JAMÓN Y QUESO

Los emparedados son una alternativa deliciosa a los clásicos sándwiches mixtos, y son perfectos para una cena rápida y nutritiva para los niños cuando se sirven con una ensalada. Al mojarse en leche, los emparedados quedan suaves y tiernos por dentro, lo que seguramente encantará a los niños. Además, al estar igualmente deliciosos fríos, son ideales como aperitivo en fiestas infantiles. Para estos eventos, es aún mejor hacerlos más pequeños, cortando los sándwiches en cuartos en lugar de en mitades.

Ingredientes para 2 emparedados triangulares:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 loncha de jamón de york
  • 1 loncha de queso
  • Leche
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

Para preparar los emparedados de jamón y queso:

Colocamos una loncha de jamón de york y una loncha de queso entre las dos rebanadas de pan de molde y cortamos el sándwich en dos mitades. En un plato, mezclamos un poco de leche con sal y pimienta, y mojamos rápidamente cada mitad de sándwich en esta mezcla. Luego, pasamos cada mitad por huevo batido y por pan rallado. Freímos los emparedados en aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados.


Publicidad