viernes, 2 mayo 2025

Cómo hacer tortillas sin gluten con solo 4 ingredientes y extra fibra

El maíz es un alimento básico en muchas dietas, pero su consumo excesivo puede estar asociado con problemas de salud debido a su alto índice glucémico. Reducir su ingesta puede beneficiar a aquellos con sensibilidad al gluten o a quienes buscan controlar su peso. Al dejarlo se puede experimentar una mejora en los niveles de azúcar en sangre y ofrece una mayor diversidad en la dieta, incorporando otros granos y fuentes de fibra que favorecen la digestión y el bienestar en general.

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Si eres sensible al trigo o al maíz, simplemente buscas una alternativa más saludable, estas tortillas sin gluten son ideales para ti. Con solo 4 ingredientes, podrás disfrutar de una opción versátil y rica en fibra, lo que te ofrece una mejor calidad en la ingesta de alimentos sanos para llevar una dieta equilibrada sin sacrificar el poder comer delicioso y con gusto.

TORTILLAS SIN GLUTEN: UNA OPCION DELICIOSA Y SALUDABLE

TORTILLAS SIN GLUTEN: UNA OPCION DELICIOSA Y SALUDABLE

Al igual que las tortillas tradicionales, las tortillas sin gluten llevan en común muchas cosas, como lo es la preparación y duración en la nevera, pero con unos ligeros cambios en la receta te podemos ofrecer una opción más sana, que aporte los nutriente y la fibra necesaria para un buen vivir.

Ingredientes:

  • 1 taza de linaza molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucarada de aceite de oliva

Mezcla los ingredientes en un recipiente. Combina la linaza molida con la sal, agrega el agua tibia y el aceite de oliva y amasa bien hasta obtener una masa homogénea. Engrasa ligeramente tus manos y aplana para darle forma, una vez hecho esto, envuélvela bien y llévala a la nevera durante 20 minutos. Puedes usar una tortillera o simplemente una tabla de cocina. Calienta una sartén a fuego medio-bajo, cocínalas durante aproximadamente 1 minuto por cada lado y verás que quedan super flexibles y suaves. Además, lo genial de esta receta es que su porción rinde hasta 12 porciones, ideal para compartir en familia o planificar tu menú de la semana.

USOS VERSÁTILES SIN NECESIDAD DEL GLUTEN

@losdenam

TORTILLAS DE LINAZA 🫓 Sin gluten, baja, buena fuente de fibra y solo 4 ingredientes ¡Guarda esta idea fácil para comer más balanceado! • INGREDIENTES: ▪️1 Taza de linaza molida ▪️1/2 taza de agua tibia ▪️1/4 cdta sal ▪️1 Cda. aceite de oliva #receta #recetas #recetafacil #saludable #healthy #glutenfree #singluten #comidasaludable

♬ sonido original – Los de ÑAM!

Estas tortillas sin gluten son bajas en carbohidratos, por lo que puedes incorporarlas en tus comidas diarias. Puedes usarlas para preparar desayunos, almuerzos, cenas o para un momento de snack. Las opciones de rellenos sanos, son múltiples, hacerlas rellenas de verduras, pollo, aguacate o cualquier otro ingrediente que te guste, serán el complemento delicioso y saludable para que mantengas tu dieta equilibrada.

Para conservar estas deliciosas tortillas sin gluten, te voy a compartir este pequeño truco de la abuela. Sepáralas con papel encerado y guárdalas refrigeradas por hasta una semana o congélalas por hasta 3 meses. Así siempre tendrás a la mano una opción saludable y fácil de preparar. Las tortillas de linaza son un una versión mejorada de las tortillas tradicionales, ya que no inflaman el abdomen y te dan un plus de fibra a tu cuerpo.


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