Adiós al Kéfir: Este es el alimento con probióticos que realmente baja tu colesterol

El kéfir es un alimento ampliamente aclamado por sus beneficios probióticos y su capacidad para mejorar la salud intestinal. Sin embargo, existe un competidor que promete no solo mantener esos beneficios, sino también reducir el colesterol de manera significativa. Al igual que el kéfir, este nuevo hallazgo es fácil de cocinar y exquisito para sumar a tu dieta.

Ya basta de suspenso, el nuevo alimento que revolucionará tus comidas es el tempeh y en este artículo te contaré todo acerca de sus beneficios alimenticios y un par de recetas que te serán de verdadera ayuda cuando quieras cocinar algo diferente y sano.

Qué tiene este alimento y por qué está cambiando la industria gastronómica

Qué es el tempeh y por qué está cambiando la industria gastronómica

El tempeh, un alimento originario de Indonesia, está ganando popularidad en todo el mundo gracias a su impresionante perfil nutricional y sus numerosos beneficios para la salud. Este producto fermentado a base de soja no solo es una excelente fuente de proteínas completas, sino que también está repleto de probióticos beneficiosos que pueden mejorar tu salud digestiva y fortalecer el sistema inmunológico.

Sin embargo, lo que hace que el tempeh destaque aún más es su capacidad para reducir el colesterol. Varios estudios demostraron que el consumo regular de tempeh puede disminuir los niveles de colesterol LDL, lo que se conoce como colesterol malo y triglicéridos, mientras aumenta el colesterol HDL, colesterol bueno. Esto se debe en parte a su contenido de compuestos bioactivos como las isoflavonas de soja y los péptidos bioactivos, que ayudan a regular el metabolismo del colesterol y promueven la salud cardiovascular.

3 recetas para cocinar tempeh y volverte loco

@peace_l0ve_vegan

🌟3 FORMAS DE COCINAR TEMPEH🌟 Ya sabéis que tempeh es una de nuestra proteína vegetal favorita y por ello, hoy os traigo 3 formas distintas de cocinarlo pero hay muchísimas recetas en las que podéis incorporarlo ☺️ 1-CHIPS DE TEMPEH Lamina muy finito el tempeh, pulveriza Aceite de Oliva mezclado con tamari y al horno a 200 grados unos 10’ hasta que quede doradito. Perfecto para mojar en tus salsas favoritas o para un picoteo crujiente y delicioso 😍 2-GUISO DE TEMPEH El tempeh también se puede utilizar para cocinar guisos y estofados, el truco está en cortarlo en trozos irregulares, sellarlo en una sartén con fondo de aceite y añadir un chorrito de tamari. Mientras cocinas el tempeh sofríe las verduras del guisito y cuando esté listo añádelo con el resto de ingredientes y chup chup 🤤🤤 Si lo acompañas con unas patatas PLATAZO DE 10 3-TEMPEH AL ESTILO ORIENTAL Corta el tempeh en daditos y cocina en una sartén con fondo de aceite. Añade ajo y jengibre, el caldo vegetal mezclado con almidón de tapioca y un chorrito de tamari. Por último una cucharada de azúcar de coco y salsa picante (opcionalmente) al gusto. Deja reducir unos 5-10 minutos, emplata añadiendo unas semillitas de sésamo y a disfrutar!! Que os parecen las ideas? Os gusta el tempeh? Alguna que no lo haya probado nunca? 😊 #tempeh #lunch #delicious #yummy

♬ sonido original – Izas

Para la primera receta corta láminas de tempeh y pulveriza con aceite, oliva y salsa de soja. Luego, ponlas en el horno entre unos 15 a 20 minutos a fuego bajo. Tendrás unos chips de tempeh listos para cualquier entrada ideales para mojar en una salsa de mayonesa.

Otra forma sencilla es trocear el alimento de forma irregular y saltearlo en una sartén con un poco de aceite de oliva y tamani. Mientras tanto, en otra sartén, cocina zanahoria, cebolla y morrón colorado. Cuando estén aldentes añade pimentón, salsa de tomate y vino. Espera que reduzca y luego añade el tempeh, junto con los guisantes y un chorrito de caldo. Así tendrás un plato delicioso de guiso de la mejor proteína vegetal.

La tercera receta es fabulosa para acompañarla con papas fileteadas. Cocina daditos de tempeh hasta que se doren, añade ajo, jengibre, tapioca y revuelve. Luego, salsa de soja, el caldo y cocina por 20 minutos. Deja que reduzca y luego ya tienes tu alimento listo para emplatar.