viernes, 27 junio 2025

Te desvelamos si poner una cucharilla en la botella de cava evita la pérdida de las burbujas

El cava y sus burbujas son imperdibles en estas fechas. ¿Cómo vas a guardar el cava abierto que no se consuma? En la actualidad, existe una creencia muy extendida de que colocar una cucharilla al revés dentro de una botella de cava o champán es una técnica eficaz para conservar el gas y prolongar la frescura de la bebida. Sin embargo, este mito que ha perdurado en nuestros hogares durante años, no tiene ninguna base científica.

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¿Cómo evitar la pérdida de gas tras abrir una botella de cava?

¿Cómo evitar la pérdida de gas tras abrir una botella de cava?

Cuando se abre una botella de cava, el gas comienza a liberarse, ya que la bebida ya no está en condiciones de presión. Esto es inevitable y, con el tiempo, el cava perderá su efervescencia inicial. Sin embargo, hay maneras de minimizar esta pérdida.

Una de las técnicas más eficaces es volver a sellar la botella una vez abierta. Un tapón hermético de calidad permitirá conservar cierta presión en el interior de la botella, evitando así una pérdida excesiva de gas. Además, es importante colocar la botella nuevamente en la nevera para mantenerla a una temperatura baja, lo que ayudará a ralentizar aún más la pérdida de gas.


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