sábado, 14 diciembre 2024

Grupo Gallo sitúa a Joan Ignasi Monfort al frente de la Dirección General de Ta-Tung

Grupo Gallo ha nombrado al especialista en ‘private equity’ y empresa familiar Joan Ignasi Monfort como nuevo director general de Ta-Tung. La compañía le pone al frente de su propuesta de platos precocinados basados en recetas tradicionales de la cocina asiática que adquirió en julio de 2020 como parte de su estrategia de crecimiento enfocada a la transversalidad y la internacionalización.

Joan Ignasi Monfort asume la dirección general de Ta-Tung tras cerrar una extensa etapa de casi dos décadas en Copesco Sefrisa, compañía en la ha sido el CEO durante los ultimos 15 años y que finalizó tras cerrar un exitoso proceso de ‘turnaround’, venta e integración de la compañía con Angulas Aguinaga.

Anteriormente desempeñó responsabilidades a distintos niveles, hasta convertirse en director general, en 1996, liderando la ‘joint venture’ con la cooperativa islandesa SIF. Tras esa operación, asumiría el proceso de transformación y de innovación que permitió estabilizar financieramente la marca y relanzarla, situándola en la senda de crecimiento que permitió culminar su venta y posterior integración a Angulas Aguinaga.

Monfort cuenta también con una relevante experiencia en ‘lobbyng professional’ a nivel europeo (fue vicepresidente de la European Salmon Smokers Association) y en Consejo de Administración (fue presidente de la Mutua de Previsión Social Escolar Sant Josep de Calassanç). Desde 2014 es miembro de la Asociación Española de Directivos (AED) y co-presidente de la Comisión de la Función Directiva.

Grupo Gallo indicó que “líder en el mercado de platos refrigerados asiáticos”, su apuesta con Ta-Tung tiene el objetivo “de acercar la cocina asiática al hogar, proporcionando menús fáciles de preparar, de alta calidad y a un precio asequible que permitan al consumidor llevar el restaurante asiático a casa con todo su ritual. En este sentido, Ta-Tung aspira a convertirse en el referente casero que permita democratizar el consumo de cocina asática en España”.


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