Troceado en mitades, dispuesto en rodajas, ideal para tostadas, ensaladas, guacamole o disfrutarlo en el desayuno, brunch o merienda. Su presencia destaca en Instagram, con más de cinco millones de fotos etiquetadas con su nombre en inglés, «avocado». A pesar de su costo elevado, se ha convertido en la estrella de las fruterías, llegando a superar los cinco euros por kilo. En España, las importaciones han crecido significativamente, pasando de 34,000 toneladas en 2012 a casi 73,000 en 2016, según la Federación Española de Productores y Exportadores de Frutas y Hortalizas.
8COMO CONSERVARLO UNA VEZ ABIERTO

La tendencia del aguacate a oscurecerse tras ser cortado se debe a la oxidación, un proceso químico que daña su estructura celular al entrar en contacto con el oxígeno. Aunque esto no lo vuelve inadecuado para el consumo, su apariencia pierde atractivo y gradualmente disminuye en sabor y textura. Este fenómeno es común en frutas y puede afectar la presentación de nuestras recetas cuando no utilizamos el aguacate completo.