viernes, 23 mayo 2025

Nunca tomes estos alimentos en el desayuno si quieres comenzar el día con energía

Los expertos advierten que es fundamental realizar un buen desayuno para mantenernos saludables, ya que este aporta la energía necesaria para empezar el día de la mejor forma posible. Un desayuno completo debería proporcionar aproximadamente entre el 20% y el 25% de nuestras necesidades energéticas diarias. Lamentablemente, no todos cumplimos con este estándar, de hecho, solo dos de cada diez españoles llevan a cabo un desayuno que puede considerarse completo.

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FUERA LOS AZÚCARES REFINADOS

Aunque tenemos muy interiorizado lo de comer bollería y galletas por la mañana, la realidad es que es una mala decisión. Los alimentos que contienen altos niveles de azúcares refinados, como los cereales azucarados o las galletas industriales, deben evitarse en el desayuno. Estos alimentos pueden provocar un aumento rápido de la energía seguido de una caída brusca, lo que puede aumentar el deseo de consumir más azúcar a lo largo del día. Consumir demasiados azúcares refinados se asocia con el incremento del riesgo de desarrollar obesidad, enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2.


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