La alimentación de nuestros hijos es una inquietud constante para las familias y los expertos en nutrición, y los comedores escolares son uno de los lugares donde esta inquietud se hace más evidente. Con casi 1,8 millones de estudiantes de educación infantil y primaria que comen a diario en estos comedores, es fundamental asegurarnos de que están recibiendo una nutrición adecuada.
9Lo que ha encontrado la OCU

El informe de la OCU revela que casi la mitad de los menús escolares están muy desequilibrados a nivel nutricional, incumpliendo notablemente las pautas establecidas por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN). Estas pautas establecen que las comidas de mediodía deben cubrir al menos una tercera parte de las necesidades energéticas diarias de los escolares.
Además de la falta de nutrientes esenciales, también se ha detectado la falta de espacio por comensal y la duración inadecuada de las comidas. Estos factores son igualmente importantes para asegurar una alimentación saludable y que proporcione los beneficios necesarios para el crecimiento y desarrollo de los niños.