lunes, 23 junio 2025

Cómo hacer un redondo de ternera en escabeche para sorprender a todos

El redondo de ternera en escabeche es un plato tradicional que suele ser el gran protagonista en las comidas familiares. Su elaboración requiere de tiempo y dedicación, pero el resultado final es una carne tierna y jugosa, impregnada de un delicioso sabor agridulce que hará las delicias de todos los comensales.

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¿Cómo proceder con la carne?

  • Hervir la carne

Hay que hervir el redondo de ternera con mucha agua, aderezada con sal gruesa, laurel y un cubo de caldo deshidratado de carne o de verduras, por lo menos por dos horas o más, hasta el punto en que la carne esté tierna. En ese momento, sacas el redondo de ternera del agua y lo dejas escurrir para que se enfríe en una bandeja.

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  • Cortar el redondo

Cuando ya el redondo de ternera se haya enfriado, comienza a cortarlo con un cuchillo adecuado, sobre una tabla, en porciones de un centímetro de grueso y reserva.


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