domingo, 2 junio 2024

Sorprende a tu familia con esta espectacular receta de caldereta de cordero

La caldereta de cordero es un plato tradicional y reconfortante que se disfruta en muchas partes del mundo. Esta deliciosa preparación combina la suavidad de la carne de cordero con una rica salsa a base de tomates, pimientos, cebolla, ajo y una variedad de hierbas y especias. El resultado es un plato abundante y sabroso que hace honor a la tradición culinaria de las regiones donde se prepara.

El secreto de una buena caldereta de cordero radica en la paciencia y el amor con que se cocina. La carne se cocina a fuego lento hasta que queda tierna y se deshace en la boca, impregnada de los sabores profundos de la salsa. A menudo se le añaden ingredientes como patatas, guisantes o zanahorias, que complementan la textura y el sabor del plato.

2
INGREDIENTES NECESARIOS

Estos son los ingredientes que vas a necesitar para una caldereta de cordero:

  • 1 kilo de carne de cordero troceada
  • 1 pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 500 mililitros de agua o caldo
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 rama de tomillo o romero
  • 100 gramos de harina
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal


- Publicidad -