miércoles, 30 abril 2025

Esta es una de las ensaladas más refinadas del mundo: ensalada de bogavante de Berasategui

Dicen que, de lo bueno poco, con esta ensalada de bogavante nunca podremos tener suficiente. En el vasto y exquisito mundo de la gastronomía y sus ensaladas, Berasategui ha recreado algunas de las especialidades culinarias que han trascendido las fronteras de lo ordinario, para deleitar los paladares más exigentes. Una de estas joyas culinarias que emerge como un verdadero emblema de sofisticación es la ensalada de bogavante de Berasategui, una obra maestra creada por el renombrado chef español Martín Berasategui.

Publicidad

11
Preparación de la crema de hinojo

1. En una cazuela, sofreír la cebolleta en mantequilla durante 5 minutos.

2. Agregar el hinojo picado y cocinar durante otros 5 minutos.

3. Añadir el caldo y cocinar a fuego suave durante 15-20 minutos.

4. Incorporar la nata y cocinar por 10 minutos adicionales.

5. Después de este tiempo, triturar la mezcla y pasar por un colador fino.


Publicidad