La sencilla ensalada de Martín Berasategui es la elección perfecta para elevar tus habilidades en la cocina y quedar como un chef profesional. Si alguna vez has deseado impresionar a tus invitados con una deliciosa y elegante opción culinaria esta ensalada te lo va a permitir, de una manera simple y que todos van a disfrutar.
9Elaboración de la ensalada de Martín Berasategui

1. Comienza por lavar las patatas con agua fría para eliminar cualquier suciedad. Luego, colócalas en una cazuela con abundante agua y añade sal al gusto. Deja cocer durante aproximadamente 30 minutos, manteniendo la piel de las patatas durante la cocción.
2. Mientras las patatas se cocinan, procede a preparar la deliciosa mayonesa de atún. Pica finamente tanto el atún como las anchoas y reserva estos ingredientes para más tarde.
3. En el vaso de la batidora, agrega las yemas de huevo, dos cucharaditas de mostaza, un chorrito de vinagre de Jerez y una pizca de sal. Enciende la batidora y bate sin moverla, manteniendo un movimiento vertical.
4. Mientras bates, incorpora lentamente el aceite de oliva virgen extra en un hilo fino. Continúa batiendo hasta que la mezcla adquiera la consistencia de una mayonesa cremosa y espesa.
5. Una vez que la mayonesa esté bien montada, añade el atún y las anchoas picadas. Bate ligeramente nuevamente para que estos ingredientes se integren perfectamente en la mezcla.
6. Con las patatas cocidas y ya tiernas, pélalas y córtalas en rodajas o tacos, según tu preferencia. Del mismo modo, corta el jamón cocido en trozos adecuados.