miércoles, 14 mayo 2025

La OCU explica cómo elegir el melón más dulce de tu supermercado

La OCU se ha planteado un nuevo reto. Enseñarnos a seleccionar el melón más dulce en el supermercado, porque eso puede ser un desafío debido a la variabilidad en la madurez y el sabor. Sin embargo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha desarrollado directrices elaboradas para ayudar a los consumidores a tomar la decisión más sabrosa.

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Si vas a apretar algo, que sean los extremos del melón

Uno de estos trucos es apretar suavemente los extremos del melón. Si éste cede ligeramente en la base y abomba un poco en su pedúnculo (el extremo contrario a la base donde estaba unido a la planta), es probable que se encuentre en su punto justo de madurez. Estas características se deben a que los melones se ablandan y su estructura interna cambia a medida que maduran.

Además, otra forma de evaluar un melón es acercar tu nariz a su pedúnculo. Si desprenden un olor fresco y dulce, es un indicativo de que están en su punto. En respectivo al color, un verde exterior demasiado intenso puede ser indicativo de que el melón todavía no está maduro.


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