miércoles, 2 julio 2025

Espectacular receta oriental de Teriyaki de salmón con tirabeques y fideos

La gastronomía japonesa tiene cada vez un mayor éxito entre la población española, gracias en gran parte a su sabor, su alto valor nutritivo y su variedad. El teriyaki es una de las recetas más populares desde hace años.

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Una de las grandes ventajas de este plato es su versatilidad, pues puede cocinarse con carne, pescado o, en su versión vegana, con tofu. Todas ellas están deliciosas, pero esta vez nos decantamos por un teriyaki de salmón.

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Cómo cocinar los tirabeques

Unos de los acompañantes clave de este plato son los tirabeques al vapor. Por ello merece la pena explicar brevemente cómo se cocinan estas verduras. Es muy sencillo.

Primero hay que limpiarlos bien, cortando la punta de las vainas y lavándolos con agua fresca. Para cocinarlos al vapor, basta con poner agua a calentar en una olla con un puñadito de sal y echar los tirabeques justo cuando empiece a hervir.

Tapamos la olla y dejamos que hiervan cinco minutos. Tras esta breve cocción, los colamos y dejamos escurrir, pues no queremos que queden demasiado blandos y pierdan su textura y sabor.

También podemos freírlos, aunque esta es una opción algo menos saludable pero igualmente deliciosa. Por otro lado, hay quien prefiere añadir especias como un poco de pimienta, pimentón o sal al gusto. Altamente nutritivos, son el complemento ideal para recetas como este teriyaki de salmón que sin duda sorprenderá a los comensales.

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