jueves, 12 diciembre 2024

Estas son las señales que indican que estás ingiriendo pocas proteínas

Las proteínas son nutrientes esenciales que deben ser consumidos en cantidades adecuadas, junto con los carbohidratos y las grasas, para mantener una buena salud. Están formadas por aminoácidos, que son los componentes básicos utilizados por el organismo para construir diversos tejidos y sustancias. Aunque el cuerpo puede producir 12 aminoácidos por sí mismo, hay 10 aminoácidos adicionales que se consideran esenciales y deben ser obtenidos a través de la alimentación. Estos aminoácidos esenciales incluyen la lisina, triptófano, leucina, valina, histidina, fenilalanina, treonina, isoleucina y metionina.

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LA IMPORTANCIA DE LAS PROTEÍNAS EN LA DIETA

proteínas

Si no se consume una cantidad adecuada de estos diez aminoácidos esenciales, pueden surgir consecuencias negativas en el funcionamiento del sistema inmunológico, hormonal, de los órganos y en la calidad muscular, entre otros aspectos. Por eso es tan importante asegurarse de obtener suficientes fuentes de proteínas que contengan todos los aminoácidos esenciales para mantener un equilibrio nutricional óptimo.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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