domingo, 4 mayo 2025

Las albóndigas de pescado de Arguiñano: fáciles de hacer, ligeras y muy sanas

Las albóndigas siempre triunfan, ya que es una de esas recetas que gustan a todo el mundo. Las clásicas suelen elaborarse con carne picada, generalmente de ternera; sin embargo, existen muchas más opciones, y más saludables. Por ejemplo, las albóndigas de pescado, una alternativa sana, muy sabrosa y muy fácil de hacer. Al igual que ocurre con otros guisos, se recomienda prepararlas con anticipación, ya que mejoran en textura y el sabor se intensifica al día siguiente. Además, son ideales para llevar al trabajo en un tupper y se pueden congelar sin ningún problema.

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LA SALSA PARA LAS ALBÓNDIGAS DE PESCADO

Una vez que hayas terminado de freír las albóndigas, procede de la siguiente manera: cuela la mitad del aceite de la fritura en una tartera, que es una cazuela amplia y baja. Luego, calienta el aceite en la tartera. A continuación, pica la otra mitad de la cebolla en dados y añádela al aceite caliente. Además, pela los dientes de ajo y pícalos finamente, luego agrégalos también a la cazuela. Cocina las hortalizas a fuego suave durante 6-8 minutos, permitiendo que se ablanden y se vuelvan translúcidas. Añade 1 cucharada de harina a la cazuela y rehógala durante 1-2 minutos, mezclándola bien con las hortalizas.


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