jueves, 15 mayo 2025

Cómo descongelar la comida correctamente y evitar una peligrosa intoxicación

Congelar comida es una práctica conveniente para tener opciones de comida lista para consumir cuando se tiene hambre. Al congelar alimentos, se preserva su frescura y calidad por más tiempo. Esto permite planificar comidas con anticipación y ahorrar tiempo en la preparación. Además, el congelador puede ser utilizado para almacenar sobras y evitar desperdicios de comida. Al descongelar la comida, es importante seguir medidas adecuadas de seguridad alimentaria, como descongelar en el refrigerador o utilizando el microondas. Y precisamente de eso es de lo que queremos hablarte a lo largo de este artículo, así que sigue leyendo para poder enterarte de todo.

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Ni en verano ni en ninguna época se aconseja descongelar la comida en la encimera

En ninguna época del año se aconseja descongelar alimentos en la encimera. Y es que a temperatura ambiente favorece el desarrollo de microorganismos dañinos en los alimentos y, por lo tanto, aumentar el riesgo de intoxicación alimentaria. Es preferible utilizar métodos seguros.


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