La crema de puerros y calabacín es clave en la alimentación, como factor para mantener un estilo de vida saludable. Sin embargo, muchas veces nos enfrentamos al desafío de encontrar opciones de comida saludable y deliciosa al mismo tiempo.
En este sentido, la crema de puerros y calabacín se presenta como una alternativa saludable y sabrosa para incluir en tu menú diario. Esta sopa cremosa es rica en nutrientes esenciales, fácil de preparar y perfecta para mantener una dieta equilibrada.
Por eso te vamos a explicar un poco más sobre los beneficios nutricionales de la crema de puerros y calabacín, así como algunos consejos para su preparación, aunque también la puedes preparar en la thermomix.
5Preparación y presentación final de la crema de puerros y calabacín

Para preparar la crema de calabacín y puerro, agregamos el calabacín en cubos a la cazuela y continuamos rehogando las verduras durante 5 minutos más, hasta que comiencen a estar blandas. Luego, pelamos la patata, la añadimos a la olla y cocinamos por 5 minutos adicionales.
Cubrimos las verduras con agua, agregamos sal y ponemos a cocer durante 25 minutos. Después, añadimos la nata y pasamos la crema por la batidora. Si deseamos que quede más fina, podemos pasarla por un colador de malla fina.