miércoles, 30 abril 2025

Original plato de cinta de lomo con brevas al Pedro Ximénez

Ingredientes como el Pedro Ximénez hacen que la gastronomía española sea una de las manifestaciones culturales más ricas e interesantes del mundo. A través de la comida, podemos descubrir la historia, las tradiciones y los sabores de diferentes regiones y países.

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Preparación de la cinta de lomo con brevas al Pedro Ximénez

Para preparar este delicioso plato de lomo con brevas al Pedro Ximénez, sigue los siguientes pasos:

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  • En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, sella los filetes de lomo por ambos lados. Luego, retíralos y resérvalos.
  • Lava, seca y corta las brevas en cuartos. Resérvalas.
  • En el mismo aceite donde sellaste el lomo, a fuego suave, agrega el vino Pedro Ximénez y deja que evapore el alcohol durante unos 5 minutos. Luego, añade las brevas y déjalas cocinar por otros 3-4 minutos. Retira la sartén del fuego y reserva la mezcla de lomo y brevas.
  • En la misma sartén, añade de nuevo los filetes de lomo y coloca las brevas por encima. Cocina todo junto por 2-3 minutos más.
  • Emplata el lomo con las brevas por encima y sirve recién hecho.
  • ¡Buen provecho! Disfruta de este delicioso plato de lomo con brevas al Pedro Ximénez, que combina la jugosidad de la fruta fresca con la suavidad de la carne de cerdo.


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