miércoles, 9 julio 2025

Trucos poco conocidos con los que sacarle el máximo partido a la freidora de aire

La freidora de aire o air fryer es el electrodoméstico de moda. Es fácil de usar, muy versátil, ayuda ahorrar electricidad, ocupa poco y encima nos permite disfrutar de una cocción rápida y de calidad y unas frituras perfectas mucho más sanas y ligeras, con apenas una gota de aceite. Su funcionamiento es muy sencillo. Es un aparato compacto y pequeño que cocina los alimentos haciendo circular aire caliente hasta 200ºC, así que se puede cocinar sin nada de aceite, con una cantidad muy pequeña si queremos darle jugosidad.

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Además, es muy cómodo porque no necesitamos utensilios adicionales, solo hay que colocar el alimento en la cestilla y dejar que se cocine unos minutos. Pero esta freidora sirve para mucho más que para hacer unas patatas fritas saludables. A continuación te dejamos algunos trucos para que le saques todo el partido y disfrutes de unas comidas variadas, ligeras y siempre en su punto perfecto.

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VOLTEAR EN LA MITAD DE LA COCCIÓN

Para que el plato que estamos cocinando quede perfectamente hecho, es recomendable agitar un poco o darle la vuelta con unas pinzas a cada pieza, en la mitad de la cocción. Cuanto estamos usando la freidora de aire, es conveniente dividir el tiempo en dos partes haciendo una pausa en la mitad para girar los ingredientes. Al darle la vuelta podemos añadir un toque de aceite en spray para que quede dorado y crujiente por todas las caras. Así conseguiremos que quede en su punto perfecto.


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