La freidora de aire o air fryer es el electrodoméstico de moda. Es fácil de usar, muy versátil, ayuda ahorrar electricidad, ocupa poco y encima nos permite disfrutar de una cocción rápida y de calidad y unas frituras perfectas mucho más sanas y ligeras, con apenas una gota de aceite. Su funcionamiento es muy sencillo. Es un aparato compacto y pequeño que cocina los alimentos haciendo circular aire caliente hasta 200ºC, así que se puede cocinar sin nada de aceite, con una cantidad muy pequeña si queremos darle jugosidad.
Además, es muy cómodo porque no necesitamos utensilios adicionales, solo hay que colocar el alimento en la cestilla y dejar que se cocine unos minutos. Pero esta freidora sirve para mucho más que para hacer unas patatas fritas saludables. A continuación te dejamos algunos trucos para que le saques todo el partido y disfrutes de unas comidas variadas, ligeras y siempre en su punto perfecto.
3USAR ACEITE EN SPRAY

Aunque se trata de una freidora sin aceite, siempre es recomendable añadir una mínima cantidad para engrasar el cestillo y que no se peguen los alimentos. El formato en spray es perfecto para este cometido, sobre todo si vamos a cocinar ingredientes como verduras. En el caso de algunas carnes o pescados, que tienen un componente graso de forma natural, no es necesario añadir nada de aceite porque sus propios jugos ayudan a que se cocine. Sin embargo, una pizca de spray puede ayudar a que quede más brillante, dorado y apetitoso.