Cerveza o sidra: te decimos qué bebida engorda más

La cerveza y la sidra son bebidas alcohólicas que día a día gana adeptos porque acompañan nuestra rica gastronomía y salidas de ocio. Asimismo, la ingesta habitual de alcohol resulta perjudicial para el organismo y también es necesario saber que mayoritariamente resultan un gran aporte calórico. Los ingredientes de la cerveza y la sidra son distintos, así como también la época o período de tiempo en que se originaron. Por ello, te vamos a explicar cuál de las dos bebidas alcohólicas engorda más, para que puedas hacer un consumo inteligente, sobre todo si estás en algún tipo de dieta.

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Cómo se elabora la cerveza

Cómo se elabora la cerveza

La elaboración de cerveza se divide en dos procesos principales: la conversión del almidón de un cereal en azúcares fermentables por acción de las enzimas que se encuentran en la malta y la posterior fermentación alcohólica de los mismos por la acción de la levadura. Cabe destacar que a pesar de que la cebada es el ingrediente principal de la mayoría de cervezas, algunas son elaboradas a partir de granos de malta, trigo y lúpulo. Incluso existen cervezas que contienen frutas.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es