La OCU señala a este supermercado por ser el peor para comprar pescado

La OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) lleva a cabo una labor encomiable en favor de nuestros derechos en la cesta de la compra. Además de brindar información al consumidor, esta organización sin ánimo de lucro trabaja en su defensa y a favor de nuestros derechos, en áreas que incluyen alimentación, electrodomésticos, vivienda, vehículos y toda clase de productos y servicios. Con ese objetivo la OCU realiza análisis y estudios sobre artículos que consumimos de forma habitual: gracias a ellos conocemos las mejores cremas antiedad del mercado, las ofertas más recomendables de Lidl o los panes de molde más recomendables. Pero el trabajo de la organización también implica severidad y varios ‘tirones de orejas’ a aquellos establecimientos que no ofrecen los estándares de calidad necesarios para el consumidor. Con esa doble vertiente positiva y negativa la OCU ha puesto sus miras en el pescado, un alimento esencial en cualquier dieta, para lo cual ha determinado no sólo cual es el mejor establecimiento que vende este producto, sino también el peor supermercado para comprarlo. Su nombre te va a dejar sin palabras cuando lo leas a continuación.

CÓMO SE DETERMINA EL BUEN ESTADO DEL PESCADO

Cómo se determina el buen estado del pescado

Para determinar si un supermercado vende buen pescado, la OCU señala que el producto debe estar en perfecta conservación, para lo cual se fijan en las agallas del pez, que deben ser rojizas; los ojos deben brillar y sobresalir; y además la piel de pez tiene que ser resplandeciente y firme.