domingo, 4 mayo 2025

Este flan de queso se hace en tan solo 20 minutos y sin utilizar el horno

¿Quién diría que un flan de queso podría ser tan delicioso? ¡Y sin horno! Los diferentes flanes realizados fuera del horno, también son una elección muy deliciosa. Así es el ejemplo del flan de queso. Por ello te invitamos a que leas un poco sobre una deliciosa receta, además de una curiosa información sobre el verdadero origen de la creación del flan, en el siguiente artículo.

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Elaboración del flan de queso

  • Primeramente, se debe disolver la cuajada en polvo en un poco de leche, unos 125 ml, luego se mueve muy bien y con paciencia hasta disolverla completamente.
  • Segundo, en una olla al fuego bajo, incorporarás la leche restante con la nata, el azúcar y el queso crema, se debe batir con las varillas y calienta hasta punto de hervir.
  • Tercero, le añadirás lo disuelto del polvo en leche, pero sin para de mover, luego seguirás así hasta que esté cerca de hervir. Después lo quitas del fuego y sigues mezclado por 2 minutos.
  • Cuarto, se debe llenar los moldes elegidos para el flan de queso deseado y dejaras que se equilibren, luego los metes a la nevera por 2 horas, hasta endurecer.
  • Quinto, se recomienda utilizar moldes individuales, pero también se puede usar uno solo y de un tamaño grande.
  • Luego de pasar 2 horas por lo mínimo, verificaras que hayan cuajado y procederás a desmoldarlos, pero con cuidado.
  • Finalmente, solo hace falta disfrutar del postre, ya entre amigos, familias, es un manjar que no pierde nunca su encanto.


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