lunes, 5 mayo 2025

La receta de pizza de Jordi Cruz que parece hecha en Italia

La pizza es uno de esos platos que siempre son bien recibidos. Debido a su auge, podemos encontrar pizzas prácticamente en cualquier comercio y es por ello que se incluye en el grupo de comidas poco saludables, junto al resto de opciones de comida rápida o comida basura. Sin embargo, la receta de la pizza es saludable, propia de la dieta Mediterránea, siempre y cuando la hagamos en casa con buenos ingredientes. Hoy queremos proponer una pizza deliciosa, casera, pero con un toque distinto, tal y como la hace el chef Jordi Cruz.

Publicidad

3
CÓMO HACER LA MASA DE LA PIZZA

En primer lugar, mezclamos la levadura en el agua un poco templada. Removemos un poco para ayudar a que se deshaga y dejamos reposar unos minutos para que termine de integrar. La mezcla formará un poco de espuma. En un bol grande vertemos la harina, el agua con la levadura, la sal y el aceite de oliva. Lo mezclamos con unas varillas y después lo amasamos con las manos durante unos 5 minutos. Si tenemos un robot de cocina, este paso lo puede hacer la máquina. Después ponemos la masa en la mesa de trabajo y, con las manos enharinadas, seguimos amasando un poco más hasta que quede flexible y no se pegue en las manos.


Publicidad