domingo, 6 julio 2025

Canelones: este es el ingrediente que utiliza Berasategui y que nadie imagina

Los canelones son un plato tradicional de cocina italiana y española que se prepara con un relleno de carne, acompañado de una salsa y cubierto con pasta cortada en tiras. Esta receta es una de las favoritas de los chefs de todo el mundo, y el chef español famoso Martín Berasategui lo usa como uno de sus ingredientes principales.

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Sin embargo, la mayoría no imagina cómo Berasategui prepara esta receta para obtener un resultado espectacular. En esta introducción, exploraremos la versión de Berasategui de los canelones para entender por qué este plato es tan popular.

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El paso final

Para finalizar la receta de los canelones con carne y bechamel, se añaden el foie y los hongos a la bechamel y se bate para que quede una salsa muy fina. Se rectifica de sal y se vierte la mitad de la salsa en una bandeja de horno.

Se cubren con los canelones rellenos y se les echa el resto de la salsa por encima. Se espolvorea con parmesano rallado y se hornea durante 30 minutos. Los últimos 5 minutos se enciende el grill para darles un toque crujiente y una presentación más vistosa. Listo para servir los canelones con carne de pularda y bechamel, aunque es posible hacer otro relleno perfecto para coronarte con unos canelones. ¡Esperamos que lo disfrutes!


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