domingo, 6 julio 2025

Canelones: este es el ingrediente que utiliza Berasategui y que nadie imagina

Los canelones son un plato tradicional de cocina italiana y española que se prepara con un relleno de carne, acompañado de una salsa y cubierto con pasta cortada en tiras. Esta receta es una de las favoritas de los chefs de todo el mundo, y el chef español famoso Martín Berasategui lo usa como uno de sus ingredientes principales.

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Sin embargo, la mayoría no imagina cómo Berasategui prepara esta receta para obtener un resultado espectacular. En esta introducción, exploraremos la versión de Berasategui de los canelones para entender por qué este plato es tan popular.

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La salsa bechamel para recubrir

Para preparar la bechamel, hay que conocer la proporción de harina y mantequilla, y se comienza por dorar el foie en una cazuela y se escurre. Se hace lo mismo con los hongos, se doran y escurren. Se deja la grasa de ambos en el fondo de la cazuela y se añade la mantequilla.

Se incorpora la harina a la mantequilla y se remueve con una varilla, añadiendo de a poco la leche previamente hervida. Se cocina la mezcla a fuego suave durante 20 minutos sin dejar de dar vueltas con la varilla. Por último, se vierte la bechamel sobre los canelones y se hornean 30 minutos a 180 ºC. Estos canelones con carne y bechamel resultan una receta deliciosa y fácil de preparar.


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