lunes, 7 julio 2025

Canelones: este es el ingrediente que utiliza Berasategui y que nadie imagina

Los canelones son un plato tradicional de cocina italiana y española que se prepara con un relleno de carne, acompañado de una salsa y cubierto con pasta cortada en tiras. Esta receta es una de las favoritas de los chefs de todo el mundo, y el chef español famoso Martín Berasategui lo usa como uno de sus ingredientes principales.

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Sin embargo, la mayoría no imagina cómo Berasategui prepara esta receta para obtener un resultado espectacular. En esta introducción, exploraremos la versión de Berasategui de los canelones para entender por qué este plato es tan popular.

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En la mesa

La pularda es una de las aves de mayor prestigio en los mejores restaurantes de todo el mundo, gracias a su carne delicada, sabrosa e intensa, debido a la grasa infiltrada en sus músculos durante el proceso de engorde.

Estas características la convierten en una excelente opción para preparar deliciosos platos al horno, ya sea con un toque de baño maría en una bolsa aislante, en un recipiente metálico, o directamente en la parrilla.

Además, la pularda también se puede usar para elaborar guisos, asados o como recipiente para rellenar con frutos secos, setas y verduras. Para aportar un toque especial, se puede regar el plato con algún vino o licor como un cava, champagne, coñac o armagnac (estos últimos también se pueden flambear). Esta variedad de preparaciones hace de la pularda un ave exquisita con la que disfrutar de una experiencia gastronómica única.

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