lunes, 7 julio 2025

Canelones: este es el ingrediente que utiliza Berasategui y que nadie imagina

Los canelones son un plato tradicional de cocina italiana y española que se prepara con un relleno de carne, acompañado de una salsa y cubierto con pasta cortada en tiras. Esta receta es una de las favoritas de los chefs de todo el mundo, y el chef español famoso Martín Berasategui lo usa como uno de sus ingredientes principales.

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Sin embargo, la mayoría no imagina cómo Berasategui prepara esta receta para obtener un resultado espectacular. En esta introducción, exploraremos la versión de Berasategui de los canelones para entender por qué este plato es tan popular.

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En el mercado

Cuando se compra una pularda para cocinar, es importante tener en cuenta la edad del animal. Las pulardas más jóvenes (aproximadamente de 4 meses) son más tiernas con una menor cantidad de grasa, por lo que están mejor adaptadas para asar. En cambio, las pulardas mayores (hasta 9 meses) son ideales para guisos, salsas y otras recetas de mayor elaboración.

Además, es importante comprobar que la pularda esté bien limpia en la piel y en las patas, así como tener una textura firme y consistente en la carne de su pechuga. Si todos estos factores están presentes, la pularda estará lista para preparar un delicioso plato para disfrutar.


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