¿Sabías que el hummus se ha convertido en uno de los alimentos favoritos entre los españoles? ¡No es de extrañar! Lo tiene todo: es fácil de preparar y servir, se conserva a las mil maravillas en la nevera, combina con aperitivos y snacks, y sobre todo está riquísimo. Eso sin mencionar todos los beneficios que aporta, ya que aporta gran cantidad de proteínas que lo hacen perfecto para los deportistas; también para las embarazadas, debido a su alto contenido en ácido fólico. Si sufres de hipertensión o quieres cuidar tu figura, te agradará saber que esta comida tiene bajo contenido en grasas, y además contiene vitaminas, minerales y Omega-3, indicados para el cuidado de la piel y retrasar el envejecimiento. Y eso no es todo, pues el hummus es capaz de generar serotonina, por lo que posee efectos antidepresivos.
Aunque puedes encontrar hummus de calidad en Carrefour y Mercadona, cada vez hay más formas de preparar de este plato, que van desde la receta tradicional al sorprendente hummus con remolacha. Si eres un cocinillas, te proponemos la receta de hummus para Thermomix que te quedará melosa y con un sabor inigualable. ¿Te apuntas a prepararla?
8VARIACIONES EN LA RECETA DE HUMMUS CON THERMOMIX

¿Te apetece darle un toquecito más fuerte a tu hummus? Prueba a sustituir el pimento y el comino por curry o pimentón picante, y verás la diferencia. También va genial con hierbas frescas como cilantro o perejil, bien picaditas y espolvoreadas por encima. Y si lo tuyo es la elaboración artesanal, querrás comprar los garbanzos crudos y cocerlos en casa. Primero déjalos en remojo 12 horas, luego lávalos y ponlos en una olla con agua hirviendo y una hojita de laurel. Deja que se cocinen hasta ponerse tiernos, con una hora de cocción a fuego medio. Si usas olla exprés tan sólo necesitarás ocho minutos y esperar a ver las dos anillas rojas. ¡Recuerda dejar que baje del todo la presión antes de abrir la olla!