¿Sabías que el hummus se ha convertido en uno de los alimentos favoritos entre los españoles? ¡No es de extrañar! Lo tiene todo: es fácil de preparar y servir, se conserva a las mil maravillas en la nevera, combina con aperitivos y snacks, y sobre todo está riquísimo. Eso sin mencionar todos los beneficios que aporta, ya que aporta gran cantidad de proteínas que lo hacen perfecto para los deportistas; también para las embarazadas, debido a su alto contenido en ácido fólico. Si sufres de hipertensión o quieres cuidar tu figura, te agradará saber que esta comida tiene bajo contenido en grasas, y además contiene vitaminas, minerales y Omega-3, indicados para el cuidado de la piel y retrasar el envejecimiento. Y eso no es todo, pues el hummus es capaz de generar serotonina, por lo que posee efectos antidepresivos.
Aunque puedes encontrar hummus de calidad en Carrefour y Mercadona, cada vez hay más formas de preparar de este plato, que van desde la receta tradicional al sorprendente hummus con remolacha. Si eres un cocinillas, te proponemos la receta de hummus para Thermomix que te quedará melosa y con un sabor inigualable. ¿Te apuntas a prepararla?
7CÓMO SERVIR EL HUMMUS

El reposo potencia los sabores del hummus, así que sácalo de la nevera 15 o 20 minutos antes de que lo vayas a consumir. Aunque aguanta bien en nevera entre tres y cuatro días, es mejor que lo consumas pronto, ¡y tienes muchas opciones! Puedes servirlo en el centro de la mesa como salsa para dipear con patatas, colines, nachos o palitos de verduras. También queda delicioso en tostadas a modo de mantequilla, o incluso usarlo como una mayonesa. ¡Está de escándalo!