¿Sabías que el hummus se ha convertido en uno de los alimentos favoritos entre los españoles? ¡No es de extrañar! Lo tiene todo: es fácil de preparar y servir, se conserva a las mil maravillas en la nevera, combina con aperitivos y snacks, y sobre todo está riquísimo. Eso sin mencionar todos los beneficios que aporta, ya que aporta gran cantidad de proteínas que lo hacen perfecto para los deportistas; también para las embarazadas, debido a su alto contenido en ácido fólico. Si sufres de hipertensión o quieres cuidar tu figura, te agradará saber que esta comida tiene bajo contenido en grasas, y además contiene vitaminas, minerales y Omega-3, indicados para el cuidado de la piel y retrasar el envejecimiento. Y eso no es todo, pues el hummus es capaz de generar serotonina, por lo que posee efectos antidepresivos.
Aunque puedes encontrar hummus de calidad en Carrefour y Mercadona, cada vez hay más formas de preparar de este plato, que van desde la receta tradicional al sorprendente hummus con remolacha. Si eres un cocinillas, te proponemos la receta de hummus para Thermomix que te quedará melosa y con un sabor inigualable. ¿Te apuntas a prepararla?
1INGREDIENTES PARA LA RECETA DE HUMMUS EN LA THERMOMIX
Puedes estar tranquilo, todos los ingredientes para esta receta de hummus están presentes en cualquier cocina, y también los encontrarás en tu supermercado favorito. ¡Apúntalo todo!
- 400 gramos de garbanzos cocidos.
- Medio vaso de agua.
- Media taza aceite de oliva virgen extra.
- Medio diente de ajo.
- Un chorro de zumo de limón.
- Una cucharadita de comino en polvo.
- Una o dos cucharaditas de salsa Tahine, según prefieras.
- Sal al gusto.
- Un pellizco de pimentón dulce.
- Unas cuantas semillas de sésamo tostadas.