La sopa de coco tailandesa es tan deliciosa como intrigante, con sabores ligeros pero atrevidos. Aunque es un plato contundente, sólo se tarda 30 minutos en prepararlo, lo que hace de esta sopa una comida sencilla perfecta para las cenas entre semana. La comida tailandesa siempre lleva algo de picante, pero si no le gusta este sabor en casa, no hay problema en eliminar el chile de la receta. La combinación perfecta de cuatro sabores -salado, dulce, ácido y picante- hace que este plato sea irresistible.
1Sopa thai con leche de coco
Esta sopa tailandesa es muy sencilla de preparar y, sin embargo, increíblemente sabrosa. El único ingrediente que no se puede sustituir es la leche de coco, pero entonces hace falta un poco de ingenio para hacerla parecida a la que se prepara en Tailandia. Esta receta lleva hojas de lima kaffir, hierba limón y gangala, cuyo sabor es muy parecido al del jengibre. También lleva caldo y carne de pollo, pero si se quiere hacer una versión vegana, se sustituyen por caldo de verduras y tofu. En lugar de tamari o salsa de pescado se puede utilizar salsa de soja.