viernes, 9 mayo 2025

Fabada asturiana: la receta para hacer el plato en menos de 20 minutos

La fabada es un plato clave en la gastronomía asturiana, y cuenta con un status reconocido, pese a tratarse de una receta de origen humilde e ingredientes sencillos. Sin duda alguna, esta receta junto con las clásicas lentejas estofadas o las fabes con almejas, son uno de los platos calientes más deliciosos para degustar legumbres. La receta tradicional nos exige entre dos y tres horas de cocción. Pero hoy te traemos esta receta fácil, con sus trucos y consejos para que te salga perfecta, y que harás en menos de 20 minutos con ayuda de la olla exprés.

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Cómo hacer fabada asturiana en la olla exprés

Cómo hacer fabada asturiana en la olla exprés

Durante la noche dejamos las fabas en remojo. Son suficientes ocho horas de remojo. Añadimos agua suficiente para cubrir las fabas, el chorizo, la morcilla, etc. Recuerda que en este tipo de ollas no se debe superar el máximo, equivalente a 2/3 de la capacidad de la olla. Ponemos a cocer y cada vez que rompa el hervor añadimos un chorrito de agua fría para cortarlo, método que se denomina asustar o pasmar las fabas.


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