jueves, 8 mayo 2025

Fabada asturiana: la receta para hacer el plato en menos de 20 minutos

La fabada es un plato clave en la gastronomía asturiana, y cuenta con un status reconocido, pese a tratarse de una receta de origen humilde e ingredientes sencillos. Sin duda alguna, esta receta junto con las clásicas lentejas estofadas o las fabes con almejas, son uno de los platos calientes más deliciosos para degustar legumbres. La receta tradicional nos exige entre dos y tres horas de cocción. Pero hoy te traemos esta receta fácil, con sus trucos y consejos para que te salga perfecta, y que harás en menos de 20 minutos con ayuda de la olla exprés.

Publicidad

8
Ingredientes para realizar esta receta

Ingredientes para realizar esta receta

Para realizar una fabada asturiana en 20 minutos, para 6 personas, necesitas los siguientes ingredientes:

  • 500 g Fabas asturianas
  • 2 chorizo asturiano
  • 1 morcilla asturiana
  • 200 g Lacón
  • 200 g Panceta
  • Agua para cubrir

Publicidad