jueves, 8 mayo 2025

Fabada asturiana: la receta para hacer el plato en menos de 20 minutos

La fabada es un plato clave en la gastronomía asturiana, y cuenta con un status reconocido, pese a tratarse de una receta de origen humilde e ingredientes sencillos. Sin duda alguna, esta receta junto con las clásicas lentejas estofadas o las fabes con almejas, son uno de los platos calientes más deliciosos para degustar legumbres. La receta tradicional nos exige entre dos y tres horas de cocción. Pero hoy te traemos esta receta fácil, con sus trucos y consejos para que te salga perfecta, y que harás en menos de 20 minutos con ayuda de la olla exprés.

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Receta fabada asturiana en olla exprés

Receta fabada asturiana en olla exprés

Se puede hacer la fabada en olla exprés pero siempre es mejor hacerla a fuego bajo porque ligan mejor los sabores y eso hace que el sabor sea diferente, pero con la olla rápida ahorraremos tiempo. Si decidimos cocinarla en olla rápida, con que la pongamos unos 20 minutos valdría. Las modernas ollas rápidas consiguen una cocción a más alta temperatura bajo presión, un proceso seguro que acorta los tiempos de cocción en platos de legumbres, carnes fibrosas y otras recetas.


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