La fabada es un plato clave en la gastronomía asturiana, y cuenta con un status reconocido, pese a tratarse de una receta de origen humilde e ingredientes sencillos. Sin duda alguna, esta receta junto con las clásicas lentejas estofadas o las fabes con almejas, son uno de los platos calientes más deliciosos para degustar legumbres. La receta tradicional nos exige entre dos y tres horas de cocción. Pero hoy te traemos esta receta fácil, con sus trucos y consejos para que te salga perfecta, y que harás en menos de 20 minutos con ayuda de la olla exprés.
6Jornadas gastronómicas de la fabada, fabes y verdinas

Las Jornadas Gastronómicas de la Fabada, Fabes y Verdinas de Llanes forman parte de los eventos gastronómicos organizados en Asturias en torno a este plato típico. Celebradas durante los últimos dos fines de semana de noviembre, constituyen una excelente oportunidad para probar las diferentes combinaciones de platos elaborados por los hosteleros del concejo. Con menús a 25 euros por persona se podrán degustar fabes, verdinas y fabada que llevan distintos acompañamientos.