jueves, 8 mayo 2025

Fabada asturiana: la receta para hacer el plato en menos de 20 minutos

La fabada es un plato clave en la gastronomía asturiana, y cuenta con un status reconocido, pese a tratarse de una receta de origen humilde e ingredientes sencillos. Sin duda alguna, esta receta junto con las clásicas lentejas estofadas o las fabes con almejas, son uno de los platos calientes más deliciosos para degustar legumbres. La receta tradicional nos exige entre dos y tres horas de cocción. Pero hoy te traemos esta receta fácil, con sus trucos y consejos para que te salga perfecta, y que harás en menos de 20 minutos con ayuda de la olla exprés.

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Características de las fabas

Características de las fabas

Junto a las grandes cualidades nutricionales de esta legumbre, la faba asturiana tiene sus propias características: es grande (y aún crece más al cocinarla), blanca y con la piel suave y lisa. Se consume seca, que tiene más sabor, o fresca, que ofrece una piel todavía más fina y se puede congelar, lo que evita además que al prepararla haya que dejarla la noche anterior en remojo.


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