martes, 6 mayo 2025

La crema de calabaza de Arguiñano en 15 minutos que está de muerte

La crema de calabaza es uno de los platos más básicos en la cocina, y no puede faltar en los menús de otoño e invierno porque esta verdura está en plena floración.

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Elaboración de la receta de crema de calabaza

Para hacer la crema de calabaza, calienta 5 tazas de agua y 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Mientras están calientes, cocina las verduras. Para ello, pela la calabaza y córtala en cubos grandes.

Zanahorias sin la base ni la parte superior, peladas y cortadas en aproximadamente rebanadas de 1 cm. Lava los puerros para quitarles la suciedad. Recorta un trozo pequeño y guárdalo para decorar, picando los puerros restantes.

Por último, pela y trocea las patatas que quieras cocer, es decir, con ayuda de un cuchillo. Cuando las verduras estén listas, añádelas a la olla: calabaza, zanahorias, puerros y patatas. Agrega sal a tu gusto. Tape la sartén y cocine a fuego medio durante 25 minutos hasta que las verduras estén tiernas.

Retire la sartén del fuego y mezcle todo con una batidora eléctrica hasta obtener una crema fina.


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