Con la inflación y la suba de los productos básicos, hacer la compra se ha vuelto un desafío. Por eso, hay algunas estrategias que podrían ayudarte a ahorrar hasta un 50% en el supermercado. La OCU estima que los usuarios están pagando el triple respecto a hace un año por la misma cesta de la compra. Sin embargo, tan solo basta con una buena organización y con tener algunas recomendaciones en cuenta para ahorrar hasta un 50% en la cesta de la compra a final de mes. Toma nota de este consejo.
Los riesgos para el consumidor
El único riesgo que detecta la OCU es que, a veces, la fecha de caducidad no está clara y puede llevar a confusión. El estudio también ha detectado algunos productos ya caducados. No eran muchos, apenas el 1%. Comprar alimentos a punto de caducar no solo puede suponer un ahorro en la cesta de la compra entre el 20 y el 50%, sino que también ayuda a combatir el desperdicio de alimentos. En 2020, los hogares españoles tiraron a la basura más de 1.300 millones de kilos de alimentos sin consumir, 31 kilogramos por litro per cápita, según datos del Ministerio de Consumo.