¿Has probado el bizcocho de calabaza? La repostería de calabaza es más propia de otras regiones, pero cada vez está más integrada en nuestro país. En los meses de otoño es muy habitual encontrar varios tipos de calabazas a la venta, un vegetal con muchas propiedades y con un sabor y una textura perfectas para formar parte de nuestras recetas más dulces. Así que te animamos a aprovechar la temporada para preparar un rico y saludable bizcocho.
4PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CALABAZA

Después preparamos la calabaza. La troceamos en porciones y rallamos la pulpa, aunque es más rápido usar un procesador de alimentos o una picadora para triturarla. Una vez procesada la mezclamos con el yogur hasta que queden ambos ingredientes bien integramos. Reservamos esta mezcla y, por otro lado, batimos los huevos junto con el azúcar moreno. Podemos hacerlo con una batidora de varillas hasta lograr una emulsión densa pero esponjosa. Cuando tengamos esta textura agregamos la mantequilla que hemos derretido y la esencia de vainilla. Batimos de nuevo para terminar de mezclar.