Kombucha Komvida recibe el Premio Merca2 al Emprendedor del año 2022

Kombucha Komvida ha recibido el premio Merca2 al Emprendedor del año 2022. Aunque la bebida de la kombucha tiene orígenes milenarios en la antigua china, han sido Nuria y Bea, desde un pueblecito de Extremadura, las encargadas de popularizarlo en España.

En esta ocasión en vez de en un ‘garaje de California’ lo suyo nació en un ‘pequeño desván’ en Fregenal de la Sierra. Justo ahí es donde Komvida tienen su primera fábrica, y de momento la única.

A Madrid han llegado de la mano de Jorge Juan, la calle donde tiene su tienda física. Desde ahí realizan una venta minorista pero también les sirve como primer escaparate. Un escaparate que también se puede admirar en los otros casi 100.000 puntos de ventas repartidos por España, desde supermercados a centros comerciales y tiendas especializadas.

Referente absoluto en el sector de las bebidas orgánicas, Komvida produce su kombucha a partir de ingredientes naturales 100% orgánicos y de manera totalmente artesanal. La firma extremeña cuenta como usan el Scoby, pero sin Doo, como principal elemento de la bebida. Esto es una colonia de microrganismo que fermentan el té y el azúcar natural, dando lugar así a las burbujas que posteriormente bien tratadas se convertirán en kombucha.

Kombucha Komvida ofrece sabores de mojito, zanahoria, piña colada y café

La multitud de sabores que ofrece Komvida es quizá la más amplia del mercado de la popular bebida gaseosa. A las típicas de manzana, té verde, frutos rojos y zanahoria se suman la de jengibre y limón, piña colada y mojito. Además, la startup español ofrece una kombucha especial sabor café para todos aquellos amantes de la cafeína.

Para Nuria y Bea lo más importante de su proyecto reside en conseguir una marca comprometida con la mejora de la salud y el bienestar de las personas. Además, ambas están totalmente involucradas con el gran problema de la España vaciada, y así lo han demostrado realizando un corto cinematográfico enfocado y dedicado a todas las mujeres que se esfuerzan día a día para mantener los pueblos con vida.