jueves, 1 mayo 2025

Empanada de langostinos: la receta más sencilla que siempre triunfa

Una receta muy sencilla que siempre triunfa es la empanada de langostinos. Siempre gusta muchísimo y este plato vale tanto para una cena o como para un segundo plato. Lo mejor es que puede prepararse con antelación, después servirla fría o calentarla justo antes de servir con un golpe de horno, quedan igual de buenas. Además, la masa de esta receta es muy fácil de preparar y queda en su punto justo de elasticidad, con lo que después estirarla es una tarea de lo más sencilla. En este artículo, te damos todos los detalles para realizarla paso a paso.

Publicidad

5
Ingredientes para la empanada de langostinos

Ingredientes para la empanada de langostinos

Estos ingredientes son para 12 personas y para realizarla necesitas lo siguiente:

Para la masa:

  • 450 g de harina de trigo
  • Sal
  • Mantequilla muy fría en trozos
  • 100 ml de agua
  • 1 huevo
  • 20 g de levadura prensada fresca

Para el relleno:

  • 500 g de cebolla
  • 70 g de mantequilla en trozos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 500 g de langostinos crudos enteros
  • 40 g de azúcar moreno
  • 250 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 1 huevo batido (para pintar la masa)
  • 1 cucharada de semillas de sésamo (para espolvorear)

Publicidad