Una receta muy sencilla que siempre triunfa es la empanada de langostinos. Siempre gusta muchísimo y este plato vale tanto para una cena o como para un segundo plato. Lo mejor es que puede prepararse con antelación, después servirla fría o calentarla justo antes de servir con un golpe de horno, quedan igual de buenas. Además, la masa de esta receta es muy fácil de preparar y queda en su punto justo de elasticidad, con lo que después estirarla es una tarea de lo más sencilla. En este artículo, te damos todos los detalles para realizarla paso a paso.
5Ingredientes para la empanada de langostinos

Estos ingredientes son para 12 personas y para realizarla necesitas lo siguiente:
Para la masa:
- 450 g de harina de trigo
- Sal
- Mantequilla muy fría en trozos
- 100 ml de agua
- 1 huevo
- 20 g de levadura prensada fresca
Para el relleno:
- 500 g de cebolla
- 70 g de mantequilla en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 500 g de langostinos crudos enteros
- 40 g de azúcar moreno
- 250 g de queso crema tipo Philadelphia
- 1 huevo batido (para pintar la masa)
- 1 cucharada de semillas de sésamo (para espolvorear)